Загородный

Загородный стиль — один из наиболее трудных для определения,потому что в различных странах ему придают разное значение. В Великобритании,к примеру, «загородный» означает не стиль деревенского домика, а величественный, СЛЕГКА ЭКСЦЕНТРИЧНЫЙ стиль,связанный с определенным образом,- это обитые шерстяной тканью диваны, полинявшие ковры на вымощенном камнем полу,шторы из мягких тканей в цветочек,слегка пыльного, но прекрасного антиквариата и открытого камина.

Английский загородный стиль намного более величав и более стандартен, с сочетающимися тканями,взбитыми диванными подушками и большим количеством поблескивающего красного дерева.Собственно американский стиль кантри- это совершенно другая вещь. Это стиль , включающий ряд замечательных и ЛЕГКО СОЗДАВАЕМЫХ образов. На восточном побережье загородный стиль  обозначен пляжными заклепками и ставнями , чистыми локальными цветами — белым и синим с вкраплениями блеклого бирюзового и серого на легких волнах штор. На  американском Западе  кантри становится буйством насыщенного цвета и приземистых форм, используются ковры с четким геометрическим рисунком, кожа и строгие земляные тона глинобитных построек.

31Французская деревня, опять же, выглядит иначе. Это ЭЛЕГАНТНЫЙ И СВОБОДНЫЙ стиль штор и обивки из льняных и хлопчатобумажных тканей со штампованным рисунком.Это сочетание средиземноморских мотивов с элементами стиля Людовика XIV. Такой нарочитый и в то же время случайный стиль прекрасно смотрится в брусовых домиках в Нормандии и Провансе и популярен во всем мире. Стиль скандинавской деревни прост и практичен:Выбеленное дерево, простые и полосатые ткани и мягкая цветовая палитра: синее и белое.

Здесь вы увидите произведения оконного оформления,которые можно описать словом УДОБНЫЕ, при этом не слишком требовательные и манерные.

1.Сочетание рисунков- характерная черта загородного дома. В этой спальне клетчатые стены объединены с ниспадающими шторами из хлопчатобумажной ткани.

2.Интерьер в деревенском стиле. Используются ткани в цветочек и подходящие к ней обои, а на окнах- тканевые ламбрекены с оборками.

3.Для оформления традиционной спальни в стиле американского кантри использовались шторы из глянцевой набивной ткани и кровать с балдахином из льна на четырех столбиках. Плавная линия свисающих концов ламбрекена подчеркнута контрастирующей бахромой.

4.Для оформления этих маленьких окон взят бледный лен,хорошо пропускающий свет.Узкие венецианские жалюзи закрывают окна.

5.Ткань с яркими тюльпанами контрастирует с глубоким сиреневым и с бледно-лиловыми льняными занавесями.

6.Шторы в спальне и новаторские,и традиционные одновременно. Спокойная линия ламбрекена с фестонами и обыгрывание бликов света на сдвоенных фестонах у кромки-просто гениальны.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>